Новости

ErichKrause foto

«День Знаний» с Erich Krause

04.04.2020

Отшумели три летних месяца. Дети снова сели за парты. Но на душе – теплые и радостные воспоминания, накопленные за время каникул. И одним из них наверняка стал «День знаний» в Приморском парке Победы, организованный газетой «Комсомольская правда» при поддержке компании Erich Krause.

Уже с самого утра на центральной аллее одного из самых больших парков Петербурга было полно людей. Кто-то просто гулял, а другие ждали начала торжества, которое готовилось на круглой площади у фонтана. Даже погода пошла навстречу и тучи, гулявшие над городом с утра, начали постепенно расходиться, а затем исчезли совсем. К полудню, когда началось торжество, на небе не было ни облачка.

Первыми развлекать зрителей вышли на сцену артисты клоун-мим-театра «Мимигранты». Любимые и знакомые многим актеры «гарцевали» на стульях в образе суровых горцев, разыгрывали уморительные сценки и приглашали петербуржцев присоединяться к их выступлению. Почувствовать себя настоящим большим артистом смогли юные гости праздника – актеры театра вывели девчонок и мальчишек на пространство перед сценой и дали им в руки барабаны. Вместе с самими «Мимигрантами» юные горожане исполнили несколько зажигательных мелодий.

После выступления клоунов зрителям дали лишь несколько минут отдыха, чтобы они могли отдышаться и осмотреться вокруг. Впрочем, вскоре внимание гостей мероприятия вновь переключилось на сцену. Выступать на нее вышли артисты Научного интерактивного театра «АЗОТ-КРИО-ШОУ» из Мастерская праздников «Мартышки». Уже из названия стало понятно, что речь пойдет о науке, химии и холоде. Но, конечно, морозить петербуржцев никто не собирался. Хотя в такой жаркий день, каким выдалась последняя суббота августа, многие не отказались бы немного охладиться. Что же касается выступления, то оно оказалось потрясающим. Перед удивленными мамами, папами и их детишками, происходило завораживающее действо. 

Праздник, устроенный «Комсомольской правдой» не зря называется «День знаний». И малыши и взрослые узнали, что с помощью химии можно устроить красочный дымовой взрыв, совершенно безопасный для окружающих. И что политый жидким азотом цветок мгновенно замерзает и разбивается, как стеклянный, если его бросить на асфальт.

Вскоре на сцену вышла девушка в синем. Так начиналось шоу мыльных пузырей. Загадочная леди вынесла с собой стол и разные приспособления, которые помогали ей творить почти что чудеса. Мыльные пузыри: маленькие и большие, длинные, как огромный питон, с дымом внутри – его артистка вдувала через специальную трубочку и просто разноцветные, переливавшиеся на солнце «малыши». Это шоу привело в восторг не только собравшихся на площади детишек, но и их родителей - ребенок все же живет в каждом из нас.

Но зрителей не только развлекали, но и привлекали - к участию в конкурсах. Призами гостей праздника обеспечивали друзья петербургской «Комсомолки» и партнеры мероприятия. Самые разные и яркие канцелярские принадлежности, которые так нужны всем школьникам в новом учебном году, участникам шоу и гостям, победившим в конкурсах, дарила компания Erich Krause.

Конечно, не обошлось и без интеллектуальной викторины. На каверзные вопросы ведущего: «Что из школьных принадлежностей может быть музыкальным?» (альбом), или «Как звали английского промышленника, придумавшего бумагу для черчения?» (Ватман), сумели ответить не все. А кто смог – получил приз.

И вот дальше на сцену вышли профессионалы из «Школы танцев Александра Волкова Тэ-Кари». Вместе с участниками праздника они пустились в пляс, а потом присоединились к конкурсу рисунков на асфальте. Вспомните себя, кто в детстве не раскрашивал разноцветными мелками серую поверхность дороги? Всегда и везде во дворах были нарисованы классики, по которым прыгали задорные девчонки, а прохожим с асфальта улыбались забавные рожицы. Вот и сейчас ведущий праздника предложил вспомнить былое и нарисовать картину. Но, помня о том, что на носу 1 сентября, а мероприятие не просто так называется «День знаний», творения предлагалось посвятить грядущему учебному году. Так, в Приморском парке Победы «поселились» человечки, идущие с цветами в школу, сидящие за партой ученики, и даже…торжественные динозавры и роботы. Впрочем, полет фантазии авторов никто и не ограничивал, а призы вручили всем участникам.

В гости на праздник пришел и давний друг «Комсомолки» и, по совместительству, чемпион Петербурга по кикбоксингу и смешанным единоборствам Сергей Романов. Несмотря на грозный титул бойца, в «День знаний» он традиционно проводит зарядку для малышей. Впрочем, размяться под руководством спортсмена могли и взрослые.

Затем «День знаний» попрощался с гостями праздника но лишь затем, чтобы через год, в последний день лета встретиться снова и сказать: «Мы рады вас видеть, друзья».

Erich Krause на Paperworld 2020

Компания Erich Krause представила новинки сезона 2020 на международ- ной выставке канцелярских товаров...

25 лет компании

Свое 25-летие в 2019 году отмечает компания АО «ОФИС ПРЕМЬЕР», эксклюзивный дистрибьютор продукции ErichKrause.

FolderBook – всем учащимся на заметку!

Начались отгрузки тетради общей ученической в съемной пластиковой удобной обложке ErichKrause.